江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴入选首批省级生态文明建设示范县(市、区)

2018年10月12日 16:06:39 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,江苏省环保厅发布首批省级生态文明建设示范县(市、区)初步名单,我市榜上有名。

    江苏省级生态文明建设示范市、县(市、区)指标与国家指标框架和具体指标基本保持一致,从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置了35项(示范市)和38项(示范县、区)建设指标。同时,在市、县创建指标体系中,省环保厅对照国家指标体系,对相应指标作出了调整,使其更具江苏特色。

    从2016年底开始,江苏省全面推进“263”专项行动,并将我市和常州市武进区列为全省建立生态保护引领区首批试点单位。我市审时度势,主动迎接新挑战,选取了宜南山区、太湖沿线及工业相对集中的典型乡镇及园区进行了实地调研,市环保、发改、经信等部门多次召开联席会,聘请专门机构,编制新规划,将其与生态文明建设结合起来推进,与绿色转型发展融合进来实施,着力构建人与自然和谐发展的现代化建设新格局。下阶段,宜兴将继续秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,以“绿色”为基,守护碧空蓝天、提靓青山绿水、构建美丽家园,实现全市生态环境质量显著改善,生态系统稳定性显著增强,主要污染物排放总量大幅减少,生产和生活方式绿色低碳水平显著提升,环境风险得到有效控制,生态文明制度体系更加健全,群众对环境的满意度显著提高。

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123551121