江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

谈家干社区力推公益服务项目“让爱循环

2018年10月11日 10:47:26 来源: 宜兴市委宣传部

    10月9日上午,宜城街道谈家干社区内涌动着一股爱的暖流。由宜城街道党工委与该社区联合开展的“让爱循环”志愿者公益服务项目正式启动,谈家干社区的党员、志愿者等群体,可以通过积分兑换、评先评优等形式,促进形成爱心循环。

    为最大化地发挥社区的党员、志愿者的示范引领作用,提高他们的积极性,今年5月,谈家干社区开始试行“让爱循环”志愿者公益服务项目,采取“一人一卡”制,以志愿者参加社区活动的次数和时长为积分依据,积分可以用来兑换社区爱心商铺提供的认购商品或理发、洗车等志愿公益服务。同时,社区也将根据积分情况对志愿者评优评先。在此基础上,今年7月1日起,谈家干社区将社区内党员的活动情况和志愿服务也纳入该公益服务项目中,党员可以用积分兑换小礼品与爱心服务,赠送给辖区内的困难群众。

    项目试行半年来,谈家干社区的广大党员、志愿者感受到了新变化。社区党员徐国强说,积分制让管理有了量化指标,最近几个月,大伙参加活动的热情明显高涨了,身边不少党员都和他一样,已储蓄了近50个积分,大家还计划要多攒些,等年终兑换,给困难百姓送去温暖。“让爱循环”志愿者公益服务项目也受到了谈家干社区众多志愿者的欢迎。社区居民蒋莉琴是社区的平安志愿者,用20积分兑换了洗车券,她说:“我们参加社区志愿服务有两三年了,社区推出积分兑换,我们不在意东西多少,但能感到社区把我们放在心上,大家干劲更足了。”

    据谈家干社区党总支书记郑利骏介绍,项目试行以来,志愿者参与活动愈发积极,且经常有社区居民申请加入志愿者队伍,截至目前,谈家干社区已有志愿者500多人。下一步,社区将严格按照相关规程来规范积分管理,积极壮大社区服务团队,与辖区商铺、共建单位等深入沟通,进一步扩充爱心商铺的数量与提供服务的种类。

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123543834