江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

60家大中型企业完成两化融合对标评估

2018年10月09日 14:31:17 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,宜兴市60家大中型企业完成本年度两化融合评估诊断和对标引导工作。近年来,我市重点推广普及两化融合管理体系,通过引导企业参与两化融合对标评估等工作,为制造业转型升级注入新动能。

    两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合,是企业提升自身创新能力和整体可持续竞争力的重要途径。企业通过开展两化融合自评估、自诊断、自对标,可以有效明确提升信息化环境下核心竞争力的可行路径。今年以来,市经信委根据上级部门的相关部署,组织我市大中型企业在两化融合服务平台的省级评估服务分平台上准确客观地填报数据,并开展两化融合评估诊断和对标引导工作。

    为进一步表征企业两化融合发展的阶段性特征和内涵,相关评估规范将企业两化融合发展划分为四个阶段:起步建设阶段(初级阶段)、单项覆盖阶段(中级阶段)、集成提升阶段(高级阶段)和创新突破阶段(卓越阶段)。企业所处的两化融合发展阶段及其对应评估方面的水平,与竞争力、经济和社会效益水平相辅相成。市经信委相关人士表示,企业通过开展两化融合评估诊断和对标引导,能够准确了解企业两化融合的总体水平,所处阶段,各项关键指标与全国同行业、同规模企业的对标情况等,为企业精准决策提供量化支撑。(张胤)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123533700