江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴城区紫竹路、惠兴南路改造工程启动

2018年10月09日 14:31:17 来源: 宜兴市委宣传部

    记者8日从宜兴市建设部门获悉:眼下,城区紫竹路、惠兴南路改造工程已经启动,预计明年元旦前完工。

    紫竹路改造工程改造范围为西起荆溪路、东至荆邑路的路段,全长1000余米,道路南北两侧为商铺与居民区。工程改造内容主要包括对老路砼板块的处理和重建,加铺沥青,并对人行道破损部分进行修复。2019年元旦工程完工后,道路将实现黑色化,进一步完善宜城北部道路路网结构。

    惠兴南路改造工程是我市今年次干道路改造的重要项目之一。惠兴南路位于宜城街道北部,南起阳泉路,北至巷头路,全长约788米。该道路现为混凝土路面,部分老化的路面出现破损开裂,存在安全隐患;同时道路存在交通组织方式落后问题,已不适应城市发展及周边群众出行需求。为此,今年,市建设部门把惠兴南路纳入改造计划,将重建设老化路面,加铺沥青,同时对部分人行道进行修复或破除重建,并有针对性地对全线道路断面进行完善。工程计划于明年元旦完成。

    改造中,宜兴市建设部门将派员定期巡查监督工地安全文明施工情况,合理安排施工车辆运输时间,严控噪声、扬尘等各类施工污染,最大限度地减少施工对市民工作和生活的影响。(李震)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123533686