江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市首次开展年度社会组织抽查工作

2018年10月08日 14:16:25 来源: 宜兴市委宣传部

    即日起至12月底,我市将全面开展2018年社会组织抽查工作。市民政局相关负责人表示,这是我市首次开展社会组织抽查工作,今后将成为常规工作之一。

    目前,我市登记的社会组织共1079家,其中社会团体342家、民办非企业单位734家、基金会3家,这些社会组织在扶贫济困、公共服务等领域发挥了重要作用。本年度抽查工作启动后,市民政局将从我市社会组织名录库中随机抽取30家社会团体、民办非企业单位作为检查对象,与相关会计师事务所组成检查组,依法通过材料核查、实地查看等方式开展抽查工作。具体检查内容包括社会组织活动开展、重大事项报告落实、变更登记、内部治理、依法收取费用、筹集资金、党建工作等方面的情况。

    抽查工作中,市民政局将及时将发现的问题反馈给被抽查社会组织,责令其整改,并依法向社会公开。其中,情节严重的将依法依规对其进行立案调查。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123528816