江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市人大常委会视察全民健康管理工作情况

2018年09月27日 11:17:47 来源: 宜兴市委宣传部

    26日下午,宜兴市人大常委会对我市全民健康管理工作情况开展专题视察。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军及全体党组成员参与视察,副市长储红飙陪同视察。

    视察组先后来到湖㳇镇社区卫生服务中心、西渚镇白塔村社区卫生服务站等地,现场视察公共卫生服务、健康管理工作等情况,并听取了宜兴市全民健康管理工作情况的汇报。2017年,宜兴市成为全省一次性创成“ 江苏省健康社区(村)”数量最多的县市,累计47个。目前,我市共有各级各类医疗卫生机构522家,全市18家社区卫生服务中心基本建成无锡市规范化社区中心,我市获得了国家妇幼健康优质服务示范县市、国家慢性病综合防控示范区等荣誉称号。近年来,我市医药卫生体制不断改革,医疗和公共卫生服务体系不断优化,全民健康管理工作得到有效实施和推动,全市人民健康水平得到了切实提高和促进。

    视察中,刘亚民指出,为了进一步推动宜兴市健康管理工作,相关部门要加强政府引导,画好全民健康管理的路线图,完善发展规划,健全工作体系,树立全民健康意识,加快制定出台《健康宜兴2030规划纲要》;要坚持民本导向,增强全民健康管理的向心力,抓好重大改革落实、重点人群保障、重要环境建设,重点关注老年人、妇女儿童、慢性病患者、残疾人等重点人群的健康;要强化发展支撑,培育全民健康管理的动力源,强化数据支撑、硬件支撑、市场支撑,进一步建立健全全民健康档案机制,加快重大医卫项目的建设进度。(史思涵)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123490455