江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“一带一路”龙泉青瓷宜兴展开幕

2018年09月27日 11:15:59 来源: 宜兴市委宣传部

    26日上午,“一带一路”龙泉青瓷宜兴展,在阳光100凤凰街宜兴文化展厅开展。展览将持续至10月16日。

    龙泉青瓷是迄今为止全球唯一列入“ 人类非物质文化遗产”的陶瓷类项目,也是古代海上丝绸之路的主要贸易商品之一,自两宋时期起,龙泉青瓷就肩负着连接中外贸易和文化交流的重任,是世界认识中国的名片之一。此次展览由龙泉市人民政府主办,共展出徐定昌、陈爱明、陈显林等3位中国陶瓷艺术大师及其弟子们的100余件青瓷作品。其中,徐定昌作品以薄胎厚釉的南宋官窑风格为主打;陈爱明作品审美上追求平和、含蓄,技法上力求精湛、完美;陈显林则将古老的哥窑、弟窑两种不同视觉艺术效果,进行具有现代审美意识的装饰,使其不失古代名瓷的风采,又更具艺术性。

    开幕式上,徐定昌、陈爱明还将自己的精美力作捐赠给宜兴市博物馆。(马溪遥 王舟)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123490423