江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴体育中心获“江苏群众体育先进单位”称号

2018年09月26日 11:03:50 来源: 宜兴市委宣传部

    宜兴群众体育工作再摘省级荣誉。9月22日,江苏群众体育先进表彰大会在扬州举行,宜兴市体育中心被授予“2014-2017年度江苏省群众体育先进单位”称号。

    随着经济社会的发展,群众体育日渐成为紧扣城市脉搏、点燃城市激情的助推器。近年来,我市加快构建公共体育服务体系,健身组织网络不断扩大,健身场地设施大幅增加,群众体育发展迈上了新台阶,为我市促进全民健身、全面小康起到了不可替代的作用。作为全市开展群众体育工作“主阵地”的市体育中心,目前总占地面积20万平方米,由体育馆、游泳馆、体育场、网球场、乒乓球馆、健身路径、石锁场、门球场以及各类配套设施组成。截至目前,市体育中心各体育场馆共为全市30多个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达2万人。全年接待约80万人次。

    值得一提的是,最近几年来,宜兴市体育中心积极推进体育场馆向社会免费开放工作,并通过新媒体手段,实时公布体育场馆及附属设施在全民健身日、国假日期间免费开放时段,全面提升体育场馆服务群众能力。同时,该中心还注重赛事引领,先后举办了中法男篮对抗赛、全国青少年U18女子排球锦标赛、全国东西南北中羽毛球大赛、世界斯诺克球员巡回赛等一系列高规格比赛,并重点打造了一批具有“宜兴特色”的品牌赛事。(张胤) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123484480