江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

东尧村凝聚合力建设美丽乡村

2018年09月26日 11:03:50 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,宜兴市官林镇东尧村一条长1100米、宽5.5米的水泥村道正在建设中,沿路230多家农户出行不久将更加便利。

  东尧村是位于官林西北部的一个偏远村,全年村级收入不足200万元,是宜兴市的经济薄弱村,新农村建设步伐相对缓慢。近年来,该村“两委”一班人不等不靠,统筹规划,多方筹资,从环境改善最迫切的一个个自然村开始,从群众受益最直接的一件件实事做起,实施了一批道路改造、河道清淤、设施提升、文化惠民工等工程,极大地改善了农村生态环境和农民生产生活条件。

  按照官林镇“美丽乡村示范区”建设三年行动计划的安排,在前两年投入500多万元的基础上,今年该村继续加大投入,进一步推进环境整治,努力打造全镇“美丽乡村示范区”。采用“村级拿一点、企业出一点、社会筹一点”的办法,该村今年已想方设法筹集资金300多万元,全面推进田舍里、义亩桥、小如亩、东场4个自然村的环境整治工作。同时,村里加快改造提升大堰至坝头的村道,新建300平方米的村级会议室,全力配合做好农村生活污水接管全覆盖工作。目前,该村田舍里、义亩桥、小如亩、东场4个自然村的河塘整治、道路提档和公厕改造已基本到位,一个河清、景美、路畅、村亮的东尧村正在成为现实。(蒋小霞) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123483300