江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

载歌载舞庆祝首届“中国农民丰收节”

2018年09月25日 11:14:12 来源: 宜兴市委宣传部

    9月22日晚上,庆祝首届“中国农民丰收节”专场文艺晚会,在位于周铁镇的无锡益健生态农业科技有限公司举行。全市首个农民艺术团——宜兴市益健农民艺术团用一台精彩的歌舞表演,庆祝“中国农民丰收节”的到来。副市长吴青峰出席活动。

    今年6月,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。9月23日,我国迎来第一个“中国农民丰收节”。为了庆祝节日的到来,益健农民艺术团准备了一台充满浓郁乡土气息的文艺晚会。晚会在鼓舞《益健欢鼓庆丰收》中拉开序幕,舞蹈《绣福满》《丰收乐》、方言说唱《如今农民真惬意》等节目,将整台晚会推向了高潮。一个个精彩的节目,博得现场观众阵阵掌声。

    活动中,吴青峰指出,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,是党中央对农业在社会发展中重要地位和农民所作出巨大贡献的肯定。他希望属地政府认真贯彻落实中央精神要求,准确把握乡村振兴的科学内涵,挖掘乡村多重功能和价值,在乡村振兴战略的伟大实践中发挥更为巨大的能量;农业企业家们要继续增强深耕产业的决心和开拓进取的锐气,带领广大农民砥砺奋进、勇攀高峰。(徐鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123478490