江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

质量月系列活动昨启动

2018年09月20日 15:39:10 来源: 宜兴市委宣传部

    普及质量法律法规、受理市民申诉举报、演示电子秤作弊……昨天,一场与质量有关的广场宣传咨询服务活动,在宜城文化广场举行,吸引近百位市民参与。由此,我市一年一度的“质量月”系列活动拉开序幕。副市长周斌出席活动。

    每年的9月是“全国质量月”。今年,宜兴市将围绕“加强市场监管,建设质量强市”这一主题,开展16项丰富多彩的活动,包括广场宣传咨询服务活动,开展食品、药械、化妆品等与老百姓生活密切相关的产品的专项检查,开展湖氵父杨梅、环保产业园等标准化试点立项调研工作,免费对家庭用电子血压计准确度进行检测等。

    昨天上午8点半,在广场宣传咨询服务活动现场,由市科技、教育、旅游等部门设置的20多个展位,被市民团团围住。“如果在旅游中遇到强制消费怎么投诉?”“我市有专业检测甲醛的机构吗?”“果蔬上的农药残留用淘米水洗真的有效果吗?”……不少市民你一言我一语,就各自关心的问题在相关展位前进行咨询。现场,免费测量血压、清洗眼镜等展位前,人气也颇旺,正在接受免费血压测量的市民祁小龙说,这样的服务,让大伙感到很贴心。企业是质量提升的主体,市市场监管部门还在现场向一些企业代表赠送了质量法律法规书籍。(孙斐斐)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123460133