江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“头盔哥”曹黎明等3人获见义勇为表彰

2018年09月20日 15:39:10 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天上午,市见义勇为基金会工作人员来到市公安局宜城派出所,为“头盔哥”曹黎明和另外两名同样跳水救人的市民赵长春和蒋旻,颁发了“宜兴市见义勇为积极分子”荣誉证书。

    9月12日清晨,一名女子跳入团氿中。危急时刻,听到路人的呼救声后,正好骑摩托车路过的曹黎明不顾自身安危,连头盔都未来得及摘下,便跳入氿中施救。最终,他将已经昏迷的落水女子救至岸边,并在其他市民的帮助下一起将她施救上岸。该女子经救治后转危为安,而曹黎明则悄悄离开了现场。事发后,本报对此进行了报道,事件受到了市民的广泛关注,大家纷纷为“头盔哥”曹黎明点赞。

    当天受到表彰的,还有市民赵长春和蒋旻。今年8月1日,一名女子不慎落入宜城蛟桥河步行街的河中。听到呼救声,正在附近做广告宣传的赵长春和蒋旻立即赶往河边,赵长春率先跳入河中游向落水女子。但由于体力不支,赵长春无法独自完成救援。见状,蒋旻也跳入河中救援,两人合力将落水女子拖出水面,并在岸上众人的帮助下,将女子施救上岸。在将落水女子交给闻讯赶来的警方后,两人默默离开了现场。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123460132