江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

夏航环保与首尔市立大学达成产学研合作

2018年09月18日 10:44:33 来源: 宜兴市委宣传部

     9月15日,位于环科园的江苏夏航环保科技有限公司与首尔市立大学,就在宜兴生产HTC低温碳化餐厨垃圾处理设备项目正式签约。下阶段,双方将在餐厨垃圾处理、水环境治理等多个领域展开产学研合作。

    首尔市立大学是韩国国内一所一流综合性公立大学,也是享誉亚洲的前百强名校之一,在餐厨垃圾处理、水环境治理等领域有着极强的科研力量,拥有一系列行业领先的技术。在环科园的牵线下,首尔市立大学和夏航环保就技术引进达成产学研合作意向。此次签约的在宜兴生产HTC低温碳化餐厨垃圾处理设备项目,将采用首尔市立大学提供的HTC水热加压碳化工艺处理有机废弃物技术,在180- 250℃ 的温度中,使用生物质中含有的水分,在低温高压的亚临界状态实现碳化反应。该技术是符合当前中国国情的有机废弃物资源化最佳方案,市场前景广阔。

    据夏航环保负责人介绍,在引进项目的同时,夏航环保和首尔市立大学还合作成立了夏韩环保研究院与夏韩环保科技有限公司。下阶段,夏航环保将充分利用首尔市立大学的技术优势,积极投身餐厨垃圾处理、水环境治理等多个领域,争取打造成中韩环保产业产学研合作的模板。(徐鹏)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123446440