江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全市行长联席会议昨召开

2018年09月18日 10:44:33 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,宜兴市召开2018年行长联席会议,回顾总结今年以来金融工作情况,研究部署下阶段工作任务。市委常委、常务副市长何晓进出席会议。

    今年以来,全市金融系统和相关部门积极做好银企互动、打击恶意逃废债务行为等多项稳企业、稳金融工作,全市金融生态不断向好。至7月末,全市银行业金融机构各项存款余额比年初增加100亿元,表内外贷款余额较年初增加88.68亿元,共面向实体经济投放贷款42.74亿元。下阶段,有关单位将根据相关文件精神,坚持“保本微利”原则,加大对小微企业、“三农”、民营企业等领域的资金支持,并根据实体经济需要开发金融产品,提供个性化金融服务,实现金融资源的精准投入,推动实体经济更好发展。会上,我市13家银行的相关负责人还就下阶段压降不良贷款率、服务实体经济发展的相关举措进行了交流发言。

    何晓进要求,下阶段全市金融机构要做好普惠金融,支持中小企业发展,积极为企业增加有效投放,确保完成全年信贷投放目标任务。要积极压降不良贷款,实现年末不良贷款率控制在2%以下的目标,同时控制企业金融风险,做好防范化解。在宜各大银行的行长要发挥应有作用,提升专业能力,带领银行机构,为全力推动宜兴金融工作更好发展,推动实体经济发展提供更优服务。(倪晶 何沐静)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123446439