江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

何勇书法作品捐赠展开幕

2018年09月13日 15:28:43 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,庆祝改革开放40周年“润物无声、书道有情”——何勇书法作品捐赠展开幕暨捐赠仪式,在市美术馆举行。现场,我市著名书法家何勇向远东慈善基金会,捐赠了40幅他近年内精心创作的书法作品。市人大常委会主任刘亚民等出席活动。

    何勇,1974年8月生,江苏宜兴人,中国书法家协会会员,无锡市书法家协会常务理事,江苏省青年书法家协会理事,宜兴市文联专职副主席,宜兴市书法院院长。其作品曾获全国第十届书法篆刻作品展全国奖、第四届中国书法兰亭奖佳作奖、第五届中国书法兰亭奖佳作奖等。《新华日报》《中国书法》等报刊曾对其作专题介绍,出版有《自在清风——何勇书法作品集》等。

    捐赠仪式上,刘亚民指出,何勇同志长期以来勤奋学习,潜心钻研,已在书法领域形成较大影响力。同时,他热心社会公益事业,抗洪救灾及文化下乡包括此次捐赠,都体现了他对社会的责任,值得称颂和学习。远东控股集团连续多年被评为全国五百强企业,不仅在智慧能源和投资等方面成绩显著,更在帮扶贫困家庭和学生方面付出诸多心血。此次强强联合,必将推动宜兴慈善事业迈上新的台阶,为文明城市创建成果贡献一份力量。

    本次活动由市文广新局、市文联主办。捐赠仪式结束后,何勇书法作品捐赠展在市美术馆展出,展览将持续至9月25日。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123425231