江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市十七届人大常委会举行第三十次主任会议

2018年09月13日 15:29:30 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,市十七届人大常委会举行第三十次主任会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强等出席会议,副市长李秋宇列席会议。

    会议听取了市政府关于建设领域信用体系建设情况的报告和市人大常委会环资城建工委的相关调研报告。近年来,市政府坚持将建设领域信用体系建设作为强化行业监管、促进产业发展的有力抓手,紧扣“标前”“标后”两项关键环节,积极推动“招标市场”“施工现场”两场监管联动,有效构建了较为健全、务实管用的建筑企业信用评价体系。2017年4月以来,全市共有106只项目完成了信用标开评标工作,中标价相比预算价平均下浮16.23%,实现了政府投资工程质优价廉的目标。同时,推动了一批本地企业的发展。2017年度全市施工企业创成“ 陶都杯”优质工程21项,同比增长17%;创成“宜兴市级文明工地”43项,同比增长65%。

    刘亚民指出,近年来,市政府及相关职能部门推进迅速、工作扎实、统筹兼顾,初步建成了“统一平台、集中监管”的建设领域信用评价体系。他要求,相关职能部门要完善评价制度,做到数据全面、标准科学;要注重学习培训,落实评价责任,加强监督检查,做到有规必应、执规必严;要严把招投标关口,用好评价结果,拓展信用评价结果运用范围,做到守信有奖、失信必罚;要营造诚信行业氛围,引导建筑企业权衡利弊、珍惜信用,牢固树立“诚信为本、质量取胜”的经营理念。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123425216