江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

云帆教育奖增设“立德树人创新奖”

2018年09月12日 15:10:01 来源: 宜兴市委宣传部

    9月9日下午,云帆教育奖举行颁奖仪式,我市近50名师生共获得11万元奖金。值得一提的是,今年云帆教育奖新增“ 立德树人创新奖”,江苏省宜兴第一中学徐小卫老师成为首位获奖者。

    云帆教育奖由江苏宜安梦公益基金会设立,每年教师节前后举行发放仪式,奖励优秀青年教师和品学兼优的学生。三年来,共发放各类教育奖金30多万元,有138人次获得奖励。今年云帆教育奖颁发时,基金会发起人蒋东良对奖励类别作出新的规划和调整,特意辟出“云帆立德树人创新奖”,意在培养有责任、有担当、乐于奉献的青年教师和学生。

    蒋东良是一位热心公益的企业家,近年来发起设立了宜安农村青年创业担保基金、农民脱贫小额贷款担保基金等10多个慈善公益基金,累计捐资5000多万元。他在热心慈善公益的同时,还关注社会热点问题,对当前部分青年价值观不正等现象进行深层次思考,认为社会需要大量热血青年。2017年6月,高考结束刚刚近一周,江苏省宜兴第一中学高三⑼班的学生在班主任徐小卫的倡导下,进行了无偿献血,以此为自己的高中生涯画上圆满的句号。蒋东良认为,这是一种高尚而无私的行为,也是承担社会责任和道德示范的具体表现。受此启发,他在规划新的奖励类别时,将“立德树人创新奖”单独列出,期望有更多的人能够成为有担当、有社会责任感的人。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123419228