江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴模架科技产业园奠基

2018年09月10日 11:17:42 来源: 宜兴市委宣传部

    我市产业强市战略再结硕果。9月8日,宜兴模架科技产业园奠基仪式在徐舍镇举行。市领导张立军、何晓进出席仪式。

    模架产业是制造业不可或缺的重要组成部分,发展前景十分广阔。宜兴模架科技产业园项目位于徐舍镇工业集中区长兴路东侧,是全国首家以模架为主题的高新科技专业园区。项目一期用地492亩,拟建厂房25万平方米,总投资约30亿元,涉及模架产业及上下游配套产业。园区建成后,亩均税收贡献将不低于20万元,至2025年预计可形成年应税销售总额180亿元,年税收贡献达14.4亿元。届时,宜兴模架科技产业园将成为全国第一个模架专业研发、生产和销售的基地,将为全国模架行业建立“游戏规则”。截至目前,模架科技产业园一期计划入驻企业已达105家。

    市委副书记、市长张立军代表市委市政府,对项目的如期奠基表示祝贺。他希望有关各方心往一处想,劲往一处使,通过共同努力,早日实现“全国模架产业新高地”的现实模样。其中,项目投资方和施工单位要牢固确立精品意识、规范意识,以一流的发展视野、一流的工程质量、一流的管理水平推进项目建设,确保“一年厂房竣工验收、两年企业入驻到位”。徐舍镇、市各有关部门和广大银行机构要继续强化主动意识、作为意识,更大力度解难、更高水平服务,合力保障项目早日建成投产,为徐舍乃至全市高质量发展提供有力支撑。要及早谋划用工、住房、就学等事项,确保企业落得下、落得好;科学确定产业园的运作管理模式,力促园区建成后高效运行;有效放大产业园的带动示范作用,推动模架产业在徐舍迅速成形、做大做强。市委、市政府将全力支持项目建设,助推徐舍经济社会发展实现新跨越、再上新台阶。

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123405962