江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴城区部分斑马线将重新划设

2018年09月07日 12:38:35 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,宜兴日报社记者从市交警部门获悉:我市将对城区范围内一批设置不尽合理的斑马线,进行重新划设,进一步优化道路通行环境。目前,首批5条不合理斑马线正在清除、划设中。

    近期,宜兴市交警部门对城区206条斑马线附近进行了实地勘察和走访,发现了一批相距较近的斑马线。这些斑马线让驾驶员很头疼,在遇到有行人通过的情况时,往往需要“一起步就刹车”,在一定程度上影响了交通通行效率。为保障道路通行环境,该部门决定对这批斑马线实施清除、重新划设。日前,位于城区龙潭西路市革命烈士陵园门口、人民南路谢桥菜场门口、人民北路与板桥路路口、解放西路新华书店门口、人民北路与前曲坊路路口的首批5条斑马线,已开始进行重新划设。下阶段,市交警部门将继续对城区设置不合理的斑马线实施清除、重新划设,以方便市民出行。(徐卿尧) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123394550