江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴生猪产品防控检查全面展开

2018年09月06日 11:30:20 来源: 宜兴市委宣传部

    连日来,非洲猪瘟疫情引起了社会各界的关注。为强化生猪产品质量安全监管工作,切实规范猪肉市场经营行为,昨天,宜兴市市场监管局工作人员前往丁蜀、湖㳇等地,现场检查猪肉销售、校园食堂供给等情况,确保群众吃上质量安全可靠的猪肉。

    当天,工作人员先后来到位于丁蜀镇的西山市场、丁蜀高级中学,以及市湖㳇实验学校、湖㳇集贸市场。在西山市场和湖㳇集贸市场,工作人员向经营户和现场群众宣传了非洲猪瘟疫情相关知识及我市关于猪肉销售有关规定,检查了经营户索证索票、肉品质量抽检和检疫台账等情况,并督促经营户严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。在对校园食堂的检查中,工作人员实地查看了食堂操作间,并对晨检制度、消毒记录、留样管理等各项制度的落实进行检查,要求学校一定要落实好食品安全主体责任,把控好食材进货渠道等,消除食品安全隐患。

    下阶段,宜兴市市场监管局各分局还将对上市销售的生猪产品进行全面排查,确保不留死角。以肉制品生产企业、肉制品生产加工小作坊、农贸市场、商场超市、农产品配送单位、餐饮服务单位、学校食堂、便民生鲜店等为重点,对以生猪产品为原料的食品生产加工单位、销售使用生猪产品的食品经营单位进行为期6周的不间断巡查,对检查中发现的来源不明、无检验检疫合格证明、来自疫区的生猪产品将上报处置,确保全市人民群众饮食安全。(孙斐斐) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123388605