江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴道路交通事故网上数据一体化处理中心揭牌

2018年09月06日 11:30:20 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,宜兴市道路交通事故网上数据一体化处理中心暨交通事故巡回法庭揭牌仪式,在市公安局交警大队举行,标志着我市道路交通事故纠纷处理进入信息化时代。副市长、市公安局局长谢海华出席活动。

    2004 年,市人民法院就在市公安局交警大队设立了交通巡回法庭,及时高效地前置处理交通事故案件。近年来,我市交通事故引发的纠纷呈上升趋势,经市人民法院与市公安局、司法局等部门对接联系,交通巡回法庭功能进一步提档升级,启动了道路交通事故网上数据一体化处理。道路交通事故网上数据一体化处理中心,将统一全市道路交通事故损害赔偿纠纷在线处理程序、赔偿标准,整合道路交通事故责任认定、理赔计算、在线调解、在线鉴定、在线诉讼、电子送达等多种功能,实现交通事故网络“一键理赔”,有效减轻当事人处理事故的麻烦。下阶段,市人民法院还将以“法官+法医”的模式,派驻人员到网上数据一体化处理中心,为当事人提供免费法律法医咨询服务,降低当事人维权成本,保障当事人合法权益。

    活动中,谢海华希望各相关部门和单位要统一思想,充分认识做好网上数据一体化处理工作的重要意义,认真组织学习培训,积极配合、扎实推进各项措施落地生根;要系统推进,不断完善网上数据一体化处理的工作机制,积极简化工作流程,让数据多跑路、群众少跑腿;要协同共治,切实推动网上数据一体化处理工作取得更大成效,做好改革试点的宣传引导,让道路交通管理改革成果普惠于民。(徐鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123388569