江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宁波小品中国画学会作品展在宜开展

2018年09月06日 11:30:20 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天下午,由宁波中华文化促进会、宁波市美术家协会和宁波美术馆主办的“宁波小品中国画学会作品展”,在宜兴市美术馆开展,吸引我市近百名艺术爱好者观展。展览将持续至9月25日。

    小品画在我国有着悠久的历史,它们因尺幅小、画面小、用笔简、长抒情、率真性而广受大众喜爱。本次画展共展出宁波小品中国画学会成员何业琦、叶文夫等25位作者的40幅作品。宁波小品中国画学会成立于2017年,旨在汇聚宁波从事小品画创作和研究的人才资源,搭建交流、学习的平台。此前,宁波小品中国画学会作品展已在浙江省巡展6次,此次来宜还是该画展首次出省。

    据宁波美术馆学术典藏部主任、本次画展负责人孙周介绍,之所以会选择宜兴作为出省的首秀地点,是因为宜兴是书画之乡,文化氛围浓厚。以本次展览为起点,目前,他们已与市美术馆达成意向,计划从明年起,整合两馆近现代名家展品,通过联合布展等形式,开展深度合作,促进宁波与宜兴的文化交流。(何沐静 倪晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123388538