江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

屺亭大桥北半幅封闭施工启动

2018年09月04日 10:48:39 来源: 宜兴市委宣传部

    从即日起,因维修加固工程需要,我市计划对屺亭大桥北半幅实行为期约两个月的全封闭施工。

    8月30日,市路通公路保障服务有限公司和桥工区巡查人员在日常巡查中,发现位于县道306上的主要桥梁之一——屺亭大桥,桥与路的连接处出现明显裂缝和下沉情况。巡查人员立即对桥梁进行了安全围护,并迅速上报市交通运输部门。经桥梁工程师现场勘查,由于前阶段连续的台风暴雨天气,对该桥桥梁墩台基础加剧冲刷,引起其北半幅桥头出现沉降,侧墙墙身也出现倾斜。对此,相关人员立即对桥梁北半幅进行封闭和交通管制。检测结束后,按照专家意见,我市立即采取了限行措施,并将该桥的维修加固工作列入计划。

    本次维修加固工程,将对屺亭大桥北半幅倾斜的侧墙墙身进行拆除重建,同时对桥台冲刷部分进行压浆封闭等,预计整个工程需用时约两个月。市交通运输部门相关工作人员表示,为缓解施工期间周边交通压力,桥梁南半幅桥面开放双向通行。目前,该部门已经设置相关交通引导标志标识,提醒过往车辆注意减速慢行,共同维护良好的交通秩序。(李震 张燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123376591