江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

第十一批“科技镇长团”来宜

2018年09月03日 12:26:51 来源: 宜兴市委宣传部

    8月31日,我市召开第十一批“科技镇长团”对接工作会议,部署新一批“科技镇长团”工作。市委常委、组织部部长余俊慧,副市长李艳出席会议。

    自2008年“科技镇长团”首次来宜,已有十批“科技镇长团”共106人次,来到我市挂职,为推动我市科技人才事业的高质量发展作出了积极贡献。其中,过去的一年时间内,第十批“科技镇长团”充分发挥优势特长和桥梁纽带作用,协助企业申报专利743项,协助引进国家“千人计划”、省“双创人才”等各类高层次人才17名,助力我市与南京工程学院、南京工业大学签订了全面战略合作协议;帮助新建研发机构12个,新建校企实验室2个、院士工作站1个。此次,第十一批“科技镇长团”共有10名成员,是新材料、节能环保、城市规划等多个领域的专业人员,7人为博士,其中有2人就职于中科院下属研究所。即日起,他们将分赴开发区、环科园、丁蜀镇等地挂职。

    会上,余俊慧希望第十一批“科技镇长团”成员能够紧扣全市中心大局,在产业强市、乡村振兴上做大文章,立足地方产业基础,帮助找差距、补短板,多提“金点子”。能够充分发挥纽带作用,在引才聚才、校地合作上花大力气,帮助我市引进一批高精尖团队,建设一批校企合作的研发平台等。同时,她要求市人才办、科技局、人社局等要主动做好组织管理,认真落实挂职人员的各项政策待遇,及时了解掌握并协调解决团员们工作、生活中出现的新情况、新问题,积极做好服务保障工作。

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123371761