江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

杨靖宇将军纪念碑在宜落成

2018年09月03日 12:23:08 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天上午,“杨靖宇将军纪念碑落成揭幕”暨“宜兴市爱国主义教育基地揭牌”仪式,在宜兴龙墅福园举行。无锡市委常委、无锡军分区政委柳江南,我市领导张凡明、吴青峰,杨靖宇将军嫡孙马继民出席活动。

    杨靖宇(1905-1940),原名马尚德,字骥生,汉族,河南省确山县人,中国共产党优秀党员,无产阶级革命家、军事家、著名抗日民族英雄,鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一。杨靖宇将军被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一,2014年9月1日被列入民政部公布的第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。本次落成的杨靖宇将军纪念碑,为杨靖宇将军后人在得知宜兴龙墅福园致力建造名人墓区,创建爱国主义教育基地的义举后,为丰富名人墓区爱国主义教育的内容,同意并授权在宜兴建造的。当天,刚刚完成定兵的准新兵们,也来到现场接受爱国主义教育。

    活动中,宜兴市委常委、市人武部部长张凡明对杨靖宇将军后人同意并授权在宜兴建造杨靖宇将军纪念碑表示了感谢。他希望龙墅福园认真做好前来瞻仰、祭拜先烈、老一辈革命家和爱国志士的各界人士的接待服务工作,充分发挥好爱国主义教育基地的职能。同时,希望龙墅福园再接再厉,不断丰富名人墓区的爱国主义教育内容,争取早日创建成无锡市爱国主义教育基地。 (徐鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123371663