江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴三家企业跻身知识产权“国家队”

2018年09月03日 12:23:08 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,国家知识产权局发布2018年度国家知识产权优势企业名单,宜兴三家企业上榜,成功跻身知识产权“ 国家队”。

    国家知识产权优势企业评审活动,是国家为培育一批具有自主知识产权和知名品牌、具备国际竞争优势的中国知识产权领军企业而开展的重点工程,主要面向区域内具有一定影响力的骨干企业展开。围绕企业知识产权创造、运用、保护与管理四个维度,对企业知识产权产出导向、产出数量、产出质量及专利实施情况等进行考评。本年度确定的国家知识产权优势企业建设工作期限自2018年8月至2021年7月。

    此次,宜兴上榜的三家企业指标体系得分均在90分以上。其中,江苏沪宁钢机股份有限公司是国内钢结构建设领域的第一品牌,制定有10项知识产权管理文件。企业现有授权专利191项,其中发明专利69项,主导编写国家标准1项、行业标准1项,参与编写国标、行标9项等。江苏亨鑫科技有限公司作为高新技术企业,在稳步发展的同时,注重科技成果转化能力在知识产权方面的体现,目前已形成知识产权创造、管理、应用、保护等为一体的知识产权工作体系。该公司已拥有授权专利72件,其中发明专利24件,美国专利1件。江苏银环精密钢管有限公司围绕产品研发和生产实践展开专利工作,推进工艺技术创新与产品更新换代,企业现有授权专利28件,专利转化实施率达到100%。同时,企业按照国家标准建立了知识产权管理体系,将知识产权工作纳入企业年度目标管理并进行绩效考核。

    近年来,宜兴市科技部门以落实全市专利资助政策为抓手,支持企业加大发明专利、国际专利的申请、授权力度,促进专利数量与质量协调增长。同时,坚持以行业排头兵培育企业、高新技术企业等作为主要培育对象,通过实施企业知识产权贯标、绩效评价和设立本级知识产权优势企业等,推动企业将知识产权规范管理融入研发、生产、销售的全过程。 (倪晶 钱尘洁)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123371650