江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全市进一步加强药品监管工作会议召开

2018年08月31日 09:54:44 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天下午,全市进一步加强药品监管工作会议召开。会议总结今年以来我市药品监管工作,部署下阶段工作任务。副市长周斌出席会议。

    我市现有药品生产企业11家,其中注射剂高风险企业3家;医疗器械生产企业15家;化妆品生产企业2家;药品批发企业3家;药品医疗器械经营企业491家。近年来,我市药品安全形势平稳。根据会议部署,下阶段,我市将突出工作重点,抓好疫苗等高风险产品监督,继续加强疫苗使用环节监管,进一步落实疾病预防控制机构和疫苗接种单位的质量主体责任等;继续抓好中药注射剂、生化药品、中药饮片等高风险药品监管;全面深化医疗器械生产经营企业分类分级监管工作,开展医疗器械生产企业集中检查,完成违法违规经营使用医疗器械行为专项整治活动;围绕群众关注度高、风险程度高、投诉举报频次高的药品,加大抽检力度,严厉打击违法行为等,保障全市人民用药安全。

    会上,周斌要求相关部门和单位要高度统一思想,切实增强做好药品安全监管工作的责任感和紧迫感;要强化责任落实,切实加强药品生产、流通、使用全过程监管;要加强统筹协调,形成做好药品监管工作的强大合力,全力助推我市药品产业持续健康发展。(孙斐斐)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123358550