江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全面督查“散乱污”企业专项整治行动

2018年08月31日 09:54:24 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天上午,我市启动全市“散乱污”企业专项整治行动督查工作。从8月30日至9月1日,我市将对各镇(园区、街道)“散乱污”企业整治工作的任务安排、分工落实及工作进展情况进行全面督查。

    按相关要求,在2018年11月30日前,我市将依法整治取缔全市现有的“散乱污”企业,计划分四个阶段进行整治。其中,第一阶段为动员部署及全面排查阶段。前阶段,各镇(园区、街道)对辖区内的“散乱污”企业开展地毯式排查,共排查出2434家“散乱污”企业(作坊),其中需要关停取缔1621家、治理改造813家。

    据介绍,本次督查将重点抽查西渚、太华、高塍、周铁、湖氵父、宜城、新庄、芳桥等8个镇(街道),重点督查其是否组建专门的工作班子,制定整治工作方案,召开工作会议并开展宣传工作;是否对辖区内“散乱污”企业开展地毯式排查,全面彻底摸清“散乱污”企业情况;是否制定整治清单,制定“一厂一策”精准治理;是否存在清单外的“散乱污”企业等,通过全方位督查,确保我市“散乱污”企业专项整治行动落实到位。(徐鹏)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123358528