江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

推动安全生产形势持续稳定向好

2018年08月31日 09:54:44 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,我市召开安全生产工作紧急会议,分析“8·28”江阴市周庄镇易泽铝业有限公司发生安全生产事故原因,并就做好当前及下阶段安全生产工作进行再动员再部署。市委常委、常务副市长何晓进出席会议。

  根据会议部署,下阶段我市将结合夏季百日安全生产专项活动,从严、从实、从细开展安全生产大检查、大排查、大整治,尤其突出冶金铸造领域,加大危险化学品“三违”、道路交通“三超一疲劳”、建筑施工“三抢”等违法违规行为查处力度,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,坚决防范遏制重特大事故和有较大社会影响事故的发生。从现在起,我市将全面开展金属熔融炉的专项安全检查;扎实开展重点行业领域专项治理,即持续开展危化品安全专项整治,抓好夏秋火灾防控收尾工作,加大建设领域安全排查治理,切实做好新学期学生交通安全管理工作,紧抓旅游市场安全等。

  会上,何晓进指出,今年以来我市安全生产情况总体平稳。同时,针对当前安全生产仍比较严峻的形势,他要求,各地各相关部门要认清形势,切实增强紧抓安全生产工作的责任感和紧迫感;要突出重点,扎实开展安全生产排查大整治;要压实责任,始终保持安全生产高压严管态势,推动全市安全生产形势持续稳定向好。(李震)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123358520