江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

老旧小区电力配套工程升级 惠泽城区25个小区

2018年08月30日 10:25:34 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,宜城街道东虹新村的不少居民惊喜地发现,原来悬挂在居民楼周围的电线被清理干净,影响停车的电线杆被移走,变电箱重新进行了规划,小区环境一下子变得清爽了不少。这些变化,得益于城区老旧小区改造中实施的电力配套工程升级改造。

    今年以来,在城区老旧小区改造中,市供电公司配合相关部门对城区25个老旧小区的电力配套工程进行改造升级。7月,市供电公司宜城供电所组织人员,对东虹新村小区内原有变压器进行扩容,对老旧表箱进行出新。同时,在小区车位改造过程中,对影响居民停车的变压器、电杆和配电柜进行移位等。经过升级改造,不仅满足了东虹新村居民日益增长的用电需求,还进一步美化了小区环境,方便了居民出行。对于小区环境的改变,居民周建军笑着说:“头顶的‘蜘蛛网’终于理顺了,如今一抬头,感觉天空都亮了不少!”据市供电公司宜城供电所党支部书记范妮娅介绍,截至目前,市供电公司已完成6个老旧小区的电力配套工程改造升级,美化喷漆电表箱2488个,清理破损表箱87个,新增扩容变压器21台,清理废旧电杆61根,电缆入地8.91公里。近期,还有3个小区即将进行供电设施入地改造。

    同时,延伸服务,组织开展入户用电安检行动。市供电公司组织力量逐户上门排查居民用电设备和线路,对存在安全隐患的家庭开具安全整改通知书。并且,将所有排查出的用户内部线路情况转交给社区,为老旧小区改造提供有力的数据支撑。截至目前,市供电公司共完成入户安检903户,开具安全隐患整改通知书96份,发放各类安全指南12688份,便民服务卡15367张。(记者 刘思俊)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123352581