江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

专项清理科级以上干部违规借贷

2018年08月29日 09:59:46 来源: 宜兴市委宣传部

    按照市委统一部署,即日起至11月30日,市纪委、市监委将在全市科级以上干部中开展违规借贷专项清理活动,防止利益输送和权力寻租,抵制各种形式的违规借贷,促进廉洁从政,有效减少和杜绝违纪违法行为发生。

    违规借贷是指党员、干部利用职务上的便利或职务影响,以本人或他人名义向管理服务对象或有业务往来的单位和个人借贷的行为。按照部署,此次专项清理活动的范围为全市各级党政机关、国有企事业单位科级以上干部中存在的违规借贷行为。专项清理将按照自查报告、检查复核、整改落实和问责处理四个阶段逐步推开。各级纪检监察机关对科级以上干部自查违规借贷问题并如实报告的,按有关规定从轻处理;对违规借贷情节恶劣的,瞒报漏报、弄虚作假的,从严处理;对组织自查不力,整改不到位的地区、单位和部门,将严肃问责追究,并对典型案例通报曝光。据介绍,为切实强化后续监督管理,干部借贷情况将录入个人廉政档案。专项清理活动开展情况也将纳入年度党风廉政建设责任制检查,并作为评价政治生态的重要依据。(记者 亮汐 通讯员 雍涛)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123345878