江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

耄耋老人高速公路走失 交警与收费站员工找回

2018年08月28日 10:06:33 来源: 宜兴市委宣传部

    8月24日上午10点多,几位交警带着一位神情焦急的黄姓驾驶员,来到丁山收费站监控室寻求帮助。

    原来,黄师傅在下高速的道口因违章被交警拦下,在配合交警处理好违章后,径直开车离开,未发现此时80多岁的老父亲已不在车内。当他发现老父亲走失时,车辆已完全驶离高速公路,他只能回来向交警求助。交警得知情况后高度重视,第一时间就来到了收费站,并派出车辆在高速公路沿线寻找。

    当班监控员当即根据相关信息快速查找,从监控发现,老人是在黄师傅处理违章时下车解手,回来发现车辆已经离开,便独自走出了高速公路。为了及时找到老人,站内管理人员与交警沟通后,立即安排人手分头行动,同时往出口下方公路的两个方向寻找。经过45分钟的寻找,终于在出口左转下方2公里多的加油站附近,顺利找回了走失的老人。(通讯员 卢俭幸 陈聪)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123340051