江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

老太不慎遗失手提包车站员工15分钟寻回

2018年08月28日 10:06:33 来源: 宜兴市委宣传部

    “我老伴的手提包落在洗手间,被人顺走了,里面有8600多元现金,怎么办啊?”8月20日下午1时许,一位老大爷急匆匆地跑到市汽车客运总站的值班站长室里寻求帮助。

    当天,老大爷和老伴谈老太准备乘车出行。购票后,谈老太就去了三楼卫生间。从卫生间出来时,谈老太把手提包忘在了卫生间门背后的挂钩上,等到候车厅,她才想起来,可回头去找,包已经不在了。了解情况后,站长助理邵小荣立即安排值班站长到监控室查看监控,并通知驻站民警协助调查。通过查看监控,很快,他们就锁定了一位女子。在谈老太走出三楼卫生间几分钟后,该女子抱着一只棕褐色的包急匆匆从卫生间走了出来,谈老太一眼就认出了那只包。确定对象后,邵小荣等人兵分几路,在车站里寻找。最后,在二楼候车厅,找到了已在检票口检票的那位女子。经过询问,该女子承认捡到了一只手提包。

    随后,邵小荣和民警对拿包女子进行了普法讲解和口头教育,女子认识到自己的错误,并将提包归还。在身份信息核对后,手提包物归原主,全程仅用了约15分钟。(吴檬)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123340044