江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

首届宜兴海归创新创业交流会举行

2018年08月27日 10:01:00 来源: 宜兴市委宣传部

  8月25日下午,“海归宜兴·共创精彩”首届宜兴海归创新创业交流会举行,来自全市各地的海归创新创业代表和香港的大学生共180多人参加了活动。市委副书记、统战部部长周中平出席活动。

  长期以来,我市坚持将高端人才作为提高发展质量、提升城市竞争力的根本之策,坚定不移实施“人才强市”战略,深入推进“陶都英才”工程,坚持以环境引进人才、政策留住人才、产业用好人才,吸引了一大批海归人才来宜创新创业。截至目前,我市已引进高层次人才11.1万人,海归人才1093人,“双创博士”52名,国家青年“千人计划”专家52名,省创新团队7个。

  交流会上,谢乾、黄璜等6位海归创新创业代表以现场访谈的形式,向与会人员分享了各自的创业初心和成长感悟。活动期间,首场“海归讲堂”开讲,宜兴在外乡贤、南京大学商学院教授蒋春燕,为与会人员作了“卓有成效的管理者”的专题讲座。通过此次海归创新创业交流会,不少与会者都表示受益匪浅。出生于1992年的吴佩霞曾在美国洛杉矶留学,目前在官林镇的一家耐火材料公司担任副总。她表示:“前辈们所说的经历和感悟,让我感同身受,无论是平衡家庭与事业的关系,还是创业需要持之以恒的韧性,这些对我以后的人生规划都有着积极的引导作用。”

  周中平在活动中指出,宜兴要争当全省高质量发展领跑者,需要“聚天下英才而用之”。本次海归创新创业交流会的举行,为全市海归人才学习交流提供了全新的平台,为宜兴加快高质量发展注入了新的强大动能。他要求市委统战部要以此为契机,立足海外统战的工作优势,努力把此次活动打造成为长期的交流平台,用心用力做优海创交流工作品牌,助力宜兴高质量发展。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123333634