江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市总工会2018年金秋助学金发放

2018年08月23日 15:08:49 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,市总工会2018年金秋助学金发放仪式在市政府会议中心举行。市委常委、组织部部长余俊慧出席活动,并为来自全市各地的40多名受助学生代表发放了助学金。

    “金秋助学”活动是全市各级工会组织开展“精准服务”职工群众的重要内容之一,旨在帮助和保障困难职工家庭子女顺利完成学业。自2005年以来,市总工会已连续14年开展“金秋助学”活动,累计为近3000名困难职工子女发放助学金330余万元,受到困难职工的普遍欢迎和社会各界的广泛赞誉。今年,市总工会对已建档的困难职工进行全面调查摸底,确定了助学对象279名,其中幼儿园、小学学生65名,初、高中(职高、中专)学生109名,大专、大学本科及研究生105名,发放助学金总金额近55万元。值得一提的是,今年市总工会将大专、大学本科及研究生作为重点助学对象,助学标准从2000元/人提高至3000元/人,极大减轻了学费等对困难职工家庭的困扰。

    余俊慧要求,各级工会组织要充分认识助学活动的重要性和紧迫性,落实各项助学措施,积极向困难职工家庭子女伸出援助之手。要整合资源,不断完善助学工作机制,积极引导热心公益事业的社会各界支持工会助学活动。要加大宣传力度,营造全社会爱心助学的良好氛围,帮助更多困难职工家庭子女顺利完成学业。同时,她还勉励受助学生树立坚定的理想信念和远大的志向抱负,克服困难、勇往直前,通过不懈努力改变个人命运和家庭面貌,成长为对人民有益、对社会有用的栋梁之才。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123315598