江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“宜兴素食”亮相CCTV老故事频道

2018年08月21日 11:16:55 来源: 宜兴市委宣传部

    8月18日、19日,一档时长约30分钟的纪录片《宜兴素食》在CCTV老故事频道不同时段多次播出,吸引了不少吃货关注。

    据了解,《宜兴素食》纪录片由中央电视台CCTV老故事频道传承栏目工作人员策划和拍摄。该栏目主要以传承中华文化,弘扬中国精神为宗旨,以纪录片的手法记录、传承和弘扬中国传统民族文化,梳理、挖掘中华经典传承的价值与内涵,真实记录现代的“工匠精神”,讲述传承与创新中的亮点和典型故事。《宜兴素食》纪录片梳理和记录了宜兴特色的茶文化、素食文化和地方健康食材及旅游景点等,其中有一年一度游人如织的素博会,有千年历史的乌米饭和“目连救母”的故事,有“茶的绿洲”蕴藏的茶园、采茶体验、茶道演示和清新茶点,还有连绵的竹海,以及地道的竹笋等菜肴,全方位地展示了我市丰富的旅游资源和深厚的饮食文化。

    近年来,随着“茶禅四月到宜兴”旅游季知名度和影响力的不断扩大,“素食文化”成为宜兴旅游的一张亮丽名片,不仅有宜兴乌米饭、百合、竹笋等丰富的物产,还有结合禅文化、茶文化打造的健康膳食等,形成了别具特色的“宜兴素食”。市旅游园林管理局相关负责人表示,此次“ 宜兴素食”登陆CCTV老故事频道,是对绿色生活的一种倡导,不仅可以让更多的人了解和喜欢“宜兴素食”,也进一步提升了陶都旅游品牌的影响力,助推我市全域旅游高质量发展。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123302142