江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市领导巡查大浦港综合整治情况

2018年08月21日 11:16:55 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天上午,市委副书记周中平带领市环保、太湖办、农林等相关部门负责人,前往大浦港开展河长制巡查工作,并召开工作推进会,对下阶段大浦港综合整治工作作出部署。

    大浦港位于丁蜀镇境内,属于国考断面,全长2.4公里,上接东氿,下连太湖,和陈东港承接着宜兴中部及上游区域的来水,是太湖西部入湖水量较大的一条河流,也是我市主要的泄洪通道之一。巡查中,周中平详细询问了大浦港综合整治的工作进度。今年以来,围绕提升大浦港水质,我市科学编制大浦港综合整治方案,重点在减排和提标上下功夫,加强污水管网改造、抓好控源截污,丁蜀镇创新实施河道管家制度,提升了综合整治的专业化水平,大浦港水质得到了明显提升。但我市部分区域范围内的农业面源污染、支河支浜治理等工作目前尚未完全到位。

    在随后召开的工作推进会上,周中平肯定了大浦港综合整治的效果,并指出,大浦港综合整治工作是一项系统工程。各地各相关单位要坚持问题导向,高度统一思想,充分利用好技术手段监测,找准问题原因,推动精准治理。要协同合作、“对症下药”,坚持日常管理和重点工程推进双管齐下,确保各项治理措施落实到位。要加大力度,加快落实大浦港综合整治方案,做好生态清淤、控源截污、畜禽养殖整治、化肥农药减施等各项措施,确保大浦港水质持续提升。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123302130