江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市召开工作推进会加快推动乡村振兴 战略落地生根

2018年08月21日 11:17:07 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,我市召开实施乡村振兴战略工作推进会,听取相关部门和板块关于乡村振兴推进情况汇报,研究分析存在问题,安排部署下阶段工作。市领导周中平、吴青峰出席会议。

    自全市乡村振兴大会召开以来,全市各相关部门板块积极落实会议精神,结合各地实际,迅速贯彻落实大会部署的各项任务,科学有序推进农村集体产权制度改革、经济薄弱村脱困转化等工作。其中,徐舍、丁蜀、杨巷等镇组建工作小组,根据清产核资工作等重点内容和时间节点,绘制出简明清晰的流程图,指导基层有序推进清产核资工作。并且,进一步完善农村集体经济组织成员资格界定,对个别特殊情况坚持“一村一策”“一组一策”,采取民主议定程序决定,为明年有序推进村(社区)股份制改革做好准备。同时,各地还积极鼓励扶持经济薄弱村强化“造血”机能,对村集体鱼塘、土地、闲置厂房等现有资产、资源开展清理,进行测量核实,通过广泛调研论证和民主议定程序确定资源发包底价,积极盘活村级闲置资金、资产、资源,提高资产的盈利能力和产出效益。

    会上,市委副书记周中平肯定了各地在实施乡村振兴战略工作中取得的成绩。他要求,各地各相关部门要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策和省委部署上来,进一步细化工作任务,压实工作责任,持续推进乡村振兴战略各项措施落地生根。要坚持问题导向,清醒认识到在乡村振兴工作中存在的问题和不足,扭住乡村振兴的“牛鼻子”,围绕清产核资等重点和难点,抓责任落实,确保乡村振兴工作抓出新成效。要解放思想、创新突破,加快把村级的资源要素活化起来、把村民群众的积极性创造性调动出来,走出乡村振兴的新路子、新天地,奋力推动我市“三农”工作高质量发展。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123302114