江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全力打击和处置非法集资

2018年08月20日 11:22:23 来源: 宜兴市委宣传部

    8月17日,我市召开打击非法集资防范化解金融风险攻坚战推进会,传达省、无锡市打击和处置非法集资工作会议精神,部署广告资讯清理、存量风险排查等工作。市领导何晓进、谢海华参加会议。

    近年来,我市打击和处置非法集资工作领导小组成员单位坚决贯彻落实上级决策部署,始终把打击非法集资犯罪、防控金融风险作为一项重大政治任务,有力查处了一批重大案件,协助查办了一批重大非法集资案件,有效维护了社会稳定。根据相关部署,下阶段,在广告资讯清理方面,将通过开展排查清理活动,大幅度减少非法集资等非法金融活动广告资讯信息发布传播,减少其在社会公众面前的曝光度。同时,建立健全工作机制,畅通排查、甄别、移送、查处等工作环节,加快形成长效管理机制。在存量风险排查方面,重点排查各类无证金融业务活动、各类消费高额返利活动、各类交纳保证金活动,并按照“打早打小、即排即处”的要求,做到排查与打击同步进行。

    会上,市委常委、常务副市长何晓进要求,各地各相关部门要压实工作责任,其中各板块要切实担负起属地第一责任人责任,金融监管部门和行业主管部门要落实监管责任,形成工作合力。要严格督导检查,对工作不力、成效不明显或漏排失控风险企业等情况,予以通报或依法依纪严肃处理。要加大宣传力度,以农村和城市社区,以及车站、广场等人流密集区域为宣传重点,使防范和打击非法集资的相关法律法规和典型案例深入人心,为保障经济安全、服务社会发展、维护社会稳定作出更大贡献。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123296427