江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴全市上下合力迎战“温比亚”

2018年08月20日 11:22:38 来源: 宜兴市委宣传部

    8月17日,受今年第18号台风“温比亚”影响,我市出现大风、暴雨天气,给不少市民正常生产生活带来了影响。对此,全市上下迅速行动起来,合力迎战台风,努力把损失降到最低。

    市城管、公安、建设等部门闻警而动,全力以赴迎战台风。在“温比亚”台风到来前,市城市管理行政执法大队提前介入,全面排查户外广告、店招店牌、横幅悬挂物,对存在安全隐患的,督促业主加固或清除。面对当天夜间出现的短时强对流天气,城管队员坚持路段执勤,协助清理倒伏、断裂的占道树枝,引导车辆缓慢通过积水路面,对积水较深的路段实施临时封闭,并在积水处坚守,防止车辆抛锚和安全事故的发生。针对台风过境时可能引发安全事故,市建设部门提前督促各工地施工单位对现场零星材料、设施等进行收集,并捆绑固定牢靠;对大型临时设施、塔机、钢管脚手架等高大设施进行加固及检查。短时强对流天气造成城区数处道路积水,部分群众因不熟悉路况冒险涉水致使车辆熄火抛锚,市公安局交警大队出动民警在指挥市民绕行的同时,积极协助被困车辆转移到安全地带,并涉水搜寻到多块车辆遗失的号牌。市绿化部门等也及时出动,清理道路上的倒伏树木和断枝;市公用事业部门环卫和排水保障队伍加强道路清扫、排水口清除和应急排水等工作,保证城市安全运行。

    作为受短时强对流天气影响最大的板块之一,8月17日晚7点40分左右,高塍镇胥井村畈上组6户群众房屋受损,其中2处鱼塘看护房倒塌。接报后,当地迅速组织派出所等单位的工作人员,及时帮助受害群众转移财物。受台风影响,位于庆源大道与赛特大道路口附近的多家汽车4S店也不同程度受损,其中有一家4S店的顶棚被掀开,展厅内部分车辆损坏。情况发生后,高塍镇、开发区立即组织当地公安、城管等部门派出人员到现场处置,伤员急救、道路清理等工作有序展开。作为降水量较多的地区之一,和桥镇严格落实值班制度,对辖区进行巡查,当地农业部门也积极巡视大棚种植区域,配合种植户及时加固大棚。同时,各村(社区)妥善安置孤寡老人等。

    强对流天气导致我市部分供电线路受损。对此,市供电公司及时启动应急响应,组织抢修人员克服困难,冒雨连夜赶赴高塍、和桥、新建、官林等地进行受损线路和设备巡查抢险,以最快速度恢复电力供应。尤其8月17日晚,高塍镇附近多处房屋顶棚、彩钢板被风卷起,并搭挂在高压铁塔及导线上,导致部分线杆倒伏、多条线路停电。面对险情,市供电公司工作人员迅速有序应对,调配应急电源、大型吊车等车辆装备,在具备电力抢修条件后,冒雨连夜开展抢修。截至8月18日中午12时,受台风影响的相关主线路全部恢复供电。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123296409