江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

创建省级绿色建筑示范城市通过验收

2018年08月17日 11:41:51 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,省住建厅组织相关专家组成专家委员会,对我市创建省级绿色建筑示范城市工作进行验收。经过全面评估、综合验收,专家委员会一致同意我市创建省级绿色建筑示范城市工作通过验收。副市长马钟出席验收评估会。

    推进绿色建筑发展,是促进城市节能降耗,践行绿色发展理念的重要方式。近年来,我市高度重视绿色建筑推广和应用,在科创新城和东氿新城成功创建省级绿色建筑示范区的基础上,坚持规划引领、政策引导和典型引路,大力推进一大批特色鲜明、亮点突出的建筑节能和绿色建筑项目,探索出一条城乡建设更加“节能、节水、节地、节材”和城市发展更加宜居生态的可持续发展之路。通过创建,我市绿色建筑实现了由点到面、由区域到全市的全面发展。2013年以来,全市绿色建筑示范项目开工37个,总建筑面积324.7万平方米。同时,大力开展可再生能源建筑应用、节约型村庄、绿色施工、建筑产业现代化、绿色照明、绿色交通、节水型城市建设等工作,较好地完成了节约型城乡建设目标任务,尤其在建筑产业现代化示范、节约型村庄建设和智慧城市建设等方面成效显著。  

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123285331