江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

荣耀苏商——改革开放40年40人(企)“ 出炉”

2018年08月15日 10:29:44 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,由江苏省苏商发展促进会主办的2018(第六届)苏商大会在南京举行。会上,颁发了“改革先锋·荣耀苏商——改革开放40年40人(企)”系列奖项,我市企业家蒋锡培、邵黎军分获殊荣。

    本届苏商大会以“四十而砺——改革者的再破再立”为主题,汇集了600余位政产学研精英,共同致敬改革开放40年。会上,揭晓了“改革先锋·荣耀苏商——改革开放40年40人(企)”系列奖项。其中,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培被评为“改革开放40年·最受尊敬的苏商功勋人物”,江苏共昌轧辊股份有限公司董事长邵黎军被评为“改革开放40年·最具创变力的苏商新领军者”。

    据悉,本次评选旨在为企业转型升级赋能,为江苏高质量发展助力,同时展现在江苏改革开放进程中发挥独特作用及作出贡献的苏商代表。1985年,蒋锡培创办了远东控股集团的前身——宜兴市范道仪表仪器厂。30多年来,在他的带领下,远东控股集团历经五次改制,如今已发展成为中国企业500强、亚洲品牌500强、中国民营企业500强、中国最佳雇主企业。作为共昌轧辊“掌门人”的邵黎军,这些年来专注于“特殊钢棒线材轧辊喷射成型再制造工艺技术”项目的研发生产,分别与山东日照钢铁集团、马钢集团等民营强企、国有名企强强联合,通过入股加盟的形式,实现发展共赢。该公司从当年一家名不见经传的小企业,蜕变成全国第一家集民营、国有、外资于一体的混合所有制轧辊企业。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123272224