江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

无锡公布首批社会培训机构“白名单”

2018年08月15日 10:29:44 来源: 宜兴市委宣传部

  社会培训机构鱼龙混杂,市民选择时往往会疑惑是否靠谱?如今,这一难题得以化解。8月13日,无锡市教育局公布了首批社会培训机构“白名单”,我市有60家培训机构名列其中。

  宜兴日报社记者从市教育局职社科获悉,此次入选的我市60家社会培训机构经过审批,均获得了市教育局颁发的办学许可证。其中,非营利性质的民办培训机构,获得了市民政局发放的民办非企业法人登记证;营利性质的民办培训机构,均在市市场监督管理局办理了营业执照。这些社会培训机构经过我市相关职能管理部门的长期监管,办学行为规范、社会信誉良好,才得以进入“白名单”。其中,市爱德培训学校创办15年来,紧扣残疾人就业需求,开展免费培训;市网上家长学校充分利用网络平台,将现代化的家庭教育知识送进千家万户,对加强我市未成年人思想道德建设、深入开展教学研究,起到了积极的促进作用。

  市民若想了解这些社会培训机构的详细信息,可在无锡市民办教育机构公示系统(http://minban.wxjy.com.cn)中查看。同时,我市将结合民办教育培训机构专项治理行动,对社会培训机构“白名单”实施动态管理,不定期更新。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123272205