江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

7个薄弱村“造血”项目将获立项扶持

2018年08月15日 10:29:35 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,经科学评审,徐舍镇美栖村玫瑰花项目等7个经济薄弱村的“造血”项目通过评审。这是自去年“市扶持经济薄弱村发展专项基金”设立以来,我市第二批将获得专项基金扶持的“造血”项目。

  去年,我市创新设立“市扶持经济薄弱村发展专项基金”,专门用于支持薄弱村“造血”项目,探索通过竞争性立项方式,加强薄弱村“造血”功能。经济薄弱村脱贫工作由过去简单的“给钱保运转”,转为“重点支持‘造血’项目、培育稳定财源”,并突出镇村的主体责任,把强村富民和薄弱村转化作为重点工作加强考核。去年,芳桥街道夏芳村等8个“造血”项目成功入围,通过标准化厂房等经营性物业项目出租,有效提高了村集体收入。

  从今年7月份起,市委农办在全市薄弱村范围内加强宣传引导,组织薄弱村加强“造血”项目建设。全市共收到15个镇(街道)申报项目23个。经市发改、经信、财政等11个部门评审和实地勘察,最终决定对徐舍镇美栖村玫瑰花项目等7个经济薄弱村“造血”项目进行立项扶持。这7个“造血”项目总投资近2000万元,其中既有标准化厂房等经营性物业项目,也有村级集体农庄等农业类项目,投资单位既有单个经济薄弱村申报,也有村企联合申报。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123272191