江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宜兴市新增4名“无锡好人”

2018年08月14日 10:30:25 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,2018年二季度“无锡好人·善行义举榜”名单揭晓,我市的姜奇、储凤仙、吕英娣、周全珍等4位市民光荣上榜。至此,我市共有“无锡好人”92人。

  此次上榜的市民中,除姜奇获评“敬业奉献”典型外,其余3人皆获评“孝老爱亲”典型。姜奇今年42岁,2005年至2017年,他在万石镇从事城管工作,工作中始终秉承“勤、细、实、韧”的柔性执法理念,用情和理说服商户不占道经营、不乱丢装修垃圾、及时整改破损门头广告等,共同维护市容市貌的整洁。今年67岁的储凤仙是新建镇南塘村村民。多年来,她在孝敬公婆的同时,不忘回报社会,出资20万元支持新建镇敬老院改造,出资50多万元建设新建镇老年活动室。此外,她还默默资助了一批贫困学子,帮助他们完成学业。今年38岁的吕英娣是江苏共昌轧辊股份有限公司的一名职工。2007年,她的丈夫因生产事故被严重烧伤,完全失去了生活自理能力。从此,吕英娣坚强地挑起了家庭的重担,并且在她的精心照料下,她丈夫的状态持续好转,女儿也健康成长。今年56岁的周全珍是和桥镇闸口村村民,因放心不下患有阿尔茨海默症的母亲和因脑部受伤时而清醒时而糊涂的父亲,多年前她毅然舍弃原本安逸的生活,回到父母身边,悉心照顾二老的生活起居。6年前,周全珍的姐夫和姐姐不幸相继中风,她又主动承担起了照顾他们的责任。

  近年来,我市大力弘扬德善之风,通过选树各类好人激发更多市民践行善行义举。目前,我市已涌现出12位“中国好人”、25位“ 江苏好人”、92位“ 无锡好人”、215位“陶都好人”。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123266483