江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

开放式老小区路灯架空线改造完工

2018年08月13日 09:51:52 来源: 宜兴市委宣传部

  宜兴日报社记者昨从市建设局获悉:近日,我市开放式老小区路灯架空线改造工程全部完工,丁蜀、周铁、徐舍镇区的51个开放式老小区的路灯架空线路,实现相关导线的绝缘化,有效提高了路灯供电的安全性和可靠性。

  据介绍,由于种种原因,我市部分镇区老小区的路灯照明,还是与供电线路共用一根零线,这需要多台变压器控制,供电距离长、电压低。同时,这些线路多为架空裸导线,易受外界环境影响,存在安全隐患,且不利于维修,市民反映强烈。对此,经过调查摸底,市建设局从今年年初起,启动对丁蜀、周铁、徐舍镇区开放式老小区路灯架空线路的改造,共涉及三地的51个开放式老小区、1052基路灯,改造架空线路长度约66千米。

  市建设局照明处工作人员表示,改造工程主要将原相关导线改为线径更大的绝缘铜芯架空线,还在部分地段使用电缆架设。同时,梳理相关线路,单独架设路灯线路,将一个区域内原先由不同变压器供电,改为单一电源集中供电。此外,按实际情况,调整优化了相关路灯控制箱的控制范围。通过线路绝缘化改造后,将减少因树木、鸟类、雷雨天气和风筝等外力影响造成的电力故障,减少线路导线间的相间短路及接地等事故。(李震 通讯员范磊

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123260234