医药药品售价、物业管理收费等成投诉热点
2018年07月12日 10:24:22 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

  近日,宜兴日报社记者从市物价部门了解到,今年上半年,我市12358价格监管平台受理量较去年明显下降,医药药品、房地产及物业管理收费等成为市民价格投诉的热点。

  今年上半年,我市价格举报中心共受理各类价格投诉、举报、咨询110件,较去年下降了48%,其中物业管理收费投诉15件、医药药品价格投诉11件,办结率高达99%。据介绍,物业管理收费投诉主要集中在装修押金、公共能耗和电梯运行维护费、小区门禁卡收费等方面。同时,由于我市不少小区内,物业开始对没有固定车位的车辆收取临时停车费,物业停车管理、收费方面的纠纷日益突出。医药药品收费方面的投诉主要是由于药品实行市场调节价,各药店药品零售价不一致,甚至出现价格相差过大的情况。

  下阶段,市物价部门将继续加强“三位一体”价格维权服务网络建设,充分发挥12358、12345等举报平台的作用,及时高效解决群众的价格举报投诉,并针对群众反映多、意见大的热点问题,开展专项整治。

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001123115344