部分住房公积金提取政策调整
2018年07月12日 10:24:22 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

  7月10日起,我市对部分住房公积金提取政策进行了调整。

  本次调整,新增了“解除或终止劳动关系提取”政策,同时取消新增政策已覆盖的政策,包括“离开本市提取”“男职工年满45周岁、女职工年满40周岁,与单位终止劳动关系且未再就业提取”及“职工连续失业满三年且未再就业提取”三项政策。此外,还取消了“职工办理个体工商登记并与单位终止劳动关系提取”政策。

  无锡市住房公积金管理中心宜兴市分中心相关负责人介绍,“解除或终止劳动关系提取”政策的实行,要求缴存职工与单位解除或终止劳动关系时,必须先办理个人公积金账户封存手续。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存6个月以上的,办理异地转移接续手续;未在本市或异地继续缴存的,封存满6个月后可全额提取本人住房公积金账户内的存储余额,同时注销职工住房公积金账户。

  符合条件的职工在办理“解除或终止劳动关系提取”业务时,应携带本人身份证、本人名下银行借记卡及与单位解除或终止劳动关系证明原件,前往无锡市住房公积金管理中心宜兴市分中心办理。此外,为免去广大职工奔波之苦,无锡市公积金管理中心还在“无锡公积金”微信公众号上推出了“解除或终止劳动关系提取”服务,符合条件的职工可在线办理业务。

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001123115328