市博物馆有了首位外籍志愿者
2018年07月10日 09:56:43 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,市博物馆来了首位外籍志愿者美国人许绿珊。12岁的她就读于美国佛罗里达州美国传承学校七年级,趁放暑假和母亲回故乡探亲,借机到市博物馆做为期一周的志愿者。

    红棕色长发、浅棕色眼睛、肤色白皙,穿一件印有“宜博志愿者”红马甲……7月5日上午,许绿珊早早地来到市博物馆,带着纸笔学习记录博物馆里的藏品。在这一过程中,她被众多馆藏文物和传说故事所吸引。她说,这里的藏品和美国博物馆很不一样,古老的几何纹饰陶罐等古陶器,现代韵味十足的紫砂壶,都让她觉得很新奇。一周内,许绿珊将在了解博物馆主要藏品知识的基础上,向来博物馆参观的外国游客提供引导、解说等服务。回美国后,许绿珊将会和朋友们分享这段经历,把自己拍的照片和临摹的素描作品,放在社交媒体上和大家交流。

    据了解,市博物馆自2013年筹建开始,已陆续招募了200余名志愿者,他们为公众提供讲解、引导等公共文化服务。截至目前,这些志愿者已参与服务大型展览19个、宣教活动81次。(记者陈娇)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001123103032