市古陶埙文化艺术协会成立
2018年07月10日 09:56:43 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,市古陶埙文化艺术协会在市博物馆成立,副市长储红飙出席活动并为协会揭牌。

    陶埙是我国最古老的乐器之一,据考古学者判断,陶埙的上限时间可追溯到新石器时代的仰韶文化,距今大约已有7000年的历史,和我市的陶瓷文化同样悠久。台湾南华大学民族音乐系客座教授卢小熙,对陶瓷艺术和古陶埙有深厚研究,市古陶埙文化艺术协会就是在他的牵头下成立的。该协会成立后,将开展形式多样的学习交流会,把宜兴的陶瓷和古陶埙艺术紧密结合,探索用宜兴陶瓷的多种材质来制作陶埙。

    目前,该协会已吸纳首批会员86人,多来自我市陶瓷艺术界和教育界。(记者陈娇)

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001123103027